Wir sind ein Team

Jedes Kind arbeitet auf seinem Niveau

Kuh

Liebe Eltern der Braith-Grundschule,

wir starten am Montag wie im Elternschreiben mitgeteilt mit Wechselunterricht.

Die rechtliche Grundlage hierzu ist eindeutig der Inzidenzwert unter 200. Dies ist mit dem augenblicklichen Wert von 171,4 gegeben.

Wir haben die Testung gut vorbereitet, ebenso passt unser Hygienekonzept sowie die kleine Gruppengröße durch die Halbierung der Klassen.

Für nächste Woche gelten die Informationen und Pläne, die Sie durch die Klassenlehrkraft erhalten haben.

Die Pressemitteilungen haben für Verwirrungen gesorgt. Mit Blick auf die Kinder möchten wir das Möglichste anbieten, was uns erlaubt ist. Unser aller Wunsch wäre eine längere Planbarkeit und Sicherheit. Hoffen wir, dass wir dies bald haben werden. Da die Präsenzpflicht ausgesetzt ist, können Sie für Ihr Kind sowieso entscheiden, ob es den Unterricht besuchen oder zu Hause lernen soll. Hoffen wir auf eine Stabilisierung unserer Unterrichtssituation.

Alle Details und wichtigen Informationen dazu finden Sie in den folgenden Schreiben. Diese öffnen sich, wenn Sie auf die untenstehenden blauen Links klicken.

Bitte beachten Sie, dass Ihr Kind nur zur Schule kommen darf, wenn es die ausgefüllte und unterschriebene Erklärung zur Teilnahme am Corona-Selbsttest dabei hat.

Elterninfo zum Schulbetrieb ab 19.04.2021

Informationen zur Selbsttestung von Kindern

Erklärung zur Teilnahme am Corona-Selbsttest

Bitte informieren Sie sich auch weiterhin auf unserer Homepage.

Herzlichen Dank für Ihre Unterstützung! Bleiben Sie gesund!

Beate Jeske und Irene Fink

Nähere Informationen zum Coronavirus erhalten Sie auf den Seiten des Kreisgesundheitsamtes Biberach oder des Kultusministeriums.

Informationen zur Neuregelung der Verlässlichen Grundschule

Aktionen im Schuljahr 2018/2019/20

• Default
  • Title
  • Date
  • Random
  • Plätzchen backen

Die Kinder der Klasse 2b haben am 2. Dezember Plätzchen gebacken! Sehr lecker!
  • Nikolaus

Am 6. Dezember war der Nikolaus in der Schule zu Besuch.
  • Die MaskenMuskelTiere sind da!

Frau Renner vom Landratsamt und Frau Nguyen von der TG-Biberach überreichten jeder Klasse eine Aktionsbox mit vielen tollen Ideen für Bewegungsspiele im Unterricht. Das war ein Riesenspaß!
  • MuBiGs-Tag 2019

Am 7. Juni besuchten die beiden ersten Klassen die Musikschule in Biberach. Dabei durften sie viele Instrumente sehen und hören, die man an der Musikschule lernen kann.
  • Ausflug der zweiten Klassen zur Streuobstwiese

Die zweiten Klassen sind im Oktober 2020 zu einer Streuobstwiese gewandert und haben dort eigenen Apfelsaft aus frischen Äpfeln gepresst.
  • 13. Handball-Olympiade der Grundschulen

Das Team der Braithkids hat am 7.Dezember 2019 sensationell den ersten Platz bei dem Handballturnier der Biberacher Grundschulen belegt.

Bleicherstraße 52

BeateJeskeneu IreneFink