Wir sind ein Team

Wir lernen gemeinsam

Jedes Kind arbeitet auf seinem Niveau

Liebe Besucherinnen und Besucher unserer Homepage.

Wir freuen uns, Sie auf unserer Seite begrüßen zu dürfen.

Wir sind eine lebendige und aktive Schulgemeinschaft und freuen uns, Ihnen hier einen kleinen Einblick in den Schulalltag geben zu können.

Beim Entdecken und Kennenlernen unserer Schule wünschen wir viel Spaß.

Das Motto, das an unserer Schule über allem steht und jeden Tag gelebt wird, gilt sowohl für die Kinder, die Eltern und die Lehrkräfte:

Wir lernen gemeinsam.
Jedes Kind arbeitet auf seinem Niveau.
Wir sind ein Team.

Diese drei Sätze sind die Basis unseres täglichen Handelns in der Schulgemeinschaft.

Kuh

Unsere Projektzeit findet vom 18. Juni bis 22. Juni unter dem Motto "Gesund und fit" statt. Wir freuen uns schon auf die intensive Zeit mit Ihren Kindern und auf viele spannende und lehrreiche Projekte.

Unser Schulfest findet voraussichtlich am 22. Juni statt. Wir freuen uns auf viele Besucher.

Aktionen im Schuljahr 2017/2018

• Kinderoper

Im Dezember besuchte uns die Kinderoper Papageno und führte die Oper "Der Freischütz" auf.
  • Roboter

Die Kinder der dritten und vierten Klassen bekamen einen Einblick in die Arbeit mit Computer-programmen und durften eigene kurze Bildergeschichten programmieren.
  • Feuerwehr

Im Oktober besuchten die Kinder der vierten Klassen die Freiwillige Feuerwehr Biberach.
  • Faschingsfeier 2018

Fasnet 2018 in der Braith-Grundschule, ein buntes Treiben.
  • Ernährungsführerschein Klasse 3

Die dritten Klassen der Braith-Grundschule haben in den letzten zwei Wochen ihren Ernährungsführerschein gemacht und dabei viele gesunde Gerichte zubereitet.

BeateJeske IreneFink