Wir sind ein Team

Wir lernen gemeinsam

Jedes Kind arbeitet auf seinem Niveau

Kuh

Endlich geht es wieder los!

Wir freuen uns auf euch!

Das Sekretariat ist montags bis donnerstags von 8.30 Uhr bis 11.30 Uhr besetzt und telefonisch und per Mail zu erreichen.

Liebe Eltern,

am Montag, den 29.06.2020 kommen alle Kinder wieder in die Schule, daher möchten wir Ihnen unsere wichtigsten Vorgaben nochmals nahelegen.

1.) Bitte geben Sie Ihrem Kind einen Mund- und Nasenschutz mit, wird benötigt im Bus, in den Gängen und auch beim Lernen, wenn die Lehrkraft den Kindern näherkommt.

2.) Erinnern Sie Ihr Kind daran, dass es sich gründlich zu Beginn die Hände wäscht, dies müssen wir vielen Kindern immer wieder sagen.

3.) Bitte denken Sie daran, ihrem Kind den ausgefüllten und unterschriebenen Gesundheitsnachweis mitzugeben.

4.) Um 13.20 Uhr fährt nur ein Bus, überlegen Sie es sich, ob Ihr Kind heimlaufen kann oder ob Sie es abholen können, es ist mit Sicherheit noch besser, wenn die Kinder nicht zu eng im Bus sitzen müssen.

5.) Wir achten hier in der Schule weiterhin auf einen möglichen Abstand, auf Mundschutz und auf eine mehrfache Handhygiene, um uns alle zu schützen. Bitte seien Sie Ihrem Kind weiterhin ein Vorbild und unterstützen Sie damit unser aller Wohlbefinden.

6.) In diesem Schuljahr finden keine Elternabende für die Klassen 1 bis 4 statt.

Hilfreiche Informationen finden Sie in den folgenden Schreiben:

Erziehungsberatung für gestresste Väter und Mütter: https://www.biberach.de/aktuelles/presse/pressemitteilungen-2020/detailansicht-2020/article/traeger-der-erziehungsberatung-bieten-hotline-fuer-gestresste-muetter-und-vaeter.html

Mach mit - Bleib fit - digitaler Sportunterricht

Wichtige Information zur Schulanmeldung

Aktuelle Informationen entnehmen Sie bitte der Tagespresse bzw. unserer Homepage.

Nähere Informationen zum Coronavirus erhalten Sie auf den Seiten des Kreisgesundheitsamtes Biberach oder des Kultusministeriums.

Aktionen im Schuljahr 2018/2019/20

• Default
  • Title
  • Date
  • Random
  • Ernährungstag Herbst

Die Kinder der Klasse 1b haben zum Ernährungstag im Herbst gesunde Bananenbrote gemacht und gegessen. Sehr lecker!
  • Nikolaus

Am 6. Dezember war der Nikolaus in der Schule zu Besuch.
  • Führung zu Jakob Bräckle

Die Klasse 3 nahm an einer Führung im Museum Biberach zu Jakob Bräckle teil. Jedes Kind durfte ein eigenes Landschaftsportrait im Kleinformat erstellen und alle waren voller Begeisterung dabei.
  • MuBiGs-Tag 2019

Am 7. Juni besuchten die beiden ersten Klassen die Musikschule in Biberach. Dabei durften sie viele Instrumente sehen und hören, die man an der Musikschule lernen kann.
  • 13. Handball-Olympiade der Grundschulen

Das Team der Braithkids hat am 7.Dezember 2019 sensationell den ersten Platz bei dem Handballturnier der Biberacher Grundschulen belegt.

Bleicherstraße 52

BeateJeskeneu IreneFink