Wir sind ein Team

Wir lernen gemeinsam

Jedes Kind arbeitet auf seinem Niveau

Kuh

Das Sekretariat ist in der Zeit bis zu den Osterferien täglich von 9.00 Uhr bis 11.00 Uhr besetzt und telefonisch und per Mail zu erreichen.

Liebe Eltern,

wie Sie sicher schon aus den Nachrichten entnommen haben, bleiben alle Schulen des Landes ab Dienstag, den 17.3.20 bis nach den Osterferien geschlossen, um die Verbreitung des Coronavirus einzudämmen.

Auf der Homepage der Schule finden Sie die Aufgaben Ihrer Klassenstufe, welche alle Kinder zu Hause bearbeiten müssen.

Falls beide Erziehungsberechtigte oder Alleinerziehende in den Bereichen der kritischen Infrastruktur tätig sind, soll für diese eine Notfallbetreuung eingerichtet werden.

Zur kritischen Infrastruktur zählen insbesondere die Gesundheitsversorgung (medizinisches und pflegerisches Personal, Hersteller von und für die Versorgung von notwendigen Medizinprodukten), die Aufrechterhaltung der öffentlichen Sicherheit und Ordnung, einschließlich der nichtpolizeilichen Gefahrenabwehr (Feuerwehr, Rettungsdienst und Katastrophenschutz), die Sicherstellung der öffentlichen Infrastruktur (Telekommunikation, Energie, Wasser, ÖPNV, Entsorgung) sowie die Lebensmittelbranche.

Die Anmeldung für diese Notfallbetreuung soll am kommenden Montag über eine zentrale städtische Telefonnummer ermöglicht werden. Diese Telefonnummer wird auf der städtischen Homepage und über die Presse bekannt gegeben.

Vielen Dank für Ihr Verständnis und Ihre Unterstützung. Bleiben Sie gesund!

Mehr Informationen finden Sie in den Schreiben des Ministeriums und des Amtes 40 der Stadt Biberach.

Die Telefonnummer für die Notfallbetreuung lautet: 07351 51 777

Mach mit - Bleib fit - digitaler Sportunterricht

Schreiben der Kultusministerin Dr. Susanne Eisenmann vom 06.04.2020

Schreiben der Kultusministerin Dr. Susanne Eisenmann

Schreiben des Ministerialdirektors Michael Föll

Schreiben zur Schließung von Kitas und Schulen in Biberach

Wichtige Information zur Schulanmeldung

Rundschreiben September 2019

Die Busfahrkarten für April bekommen Ihre Kinder am ersten Schultag nach den Osterferien. Die erste Fahrt zur Schule dürfen die Kinder ohne Busfahrkarte fahren.

Aktuelle Informationen entnehmen Sie bitte der Tagespresse bzw. unserer Homepage.

Nähere Informationen zum Coronavirus erhalten Sie auf den Seiten des Kreisgesundheitsamtes Biberach oder des Kultusministeriums.

Aktionen im Schuljahr 2018/2019/20

• Default
  • Title
  • Date
  • Random
  • Ernährungstag Herbst

Die Kinder der Klasse 1b haben zum Ernährungstag im Herbst gesunde Bananenbrote gemacht und gegessen. Sehr lecker!
  • Nikolaus

Am 6. Dezember war der Nikolaus in der Schule zu Besuch.
  • Führung zu Jakob Bräckle

Die Klasse 3 nahm an einer Führung im Museum Biberach zu Jakob Bräckle teil. Jedes Kind durfte ein eigenes Landschaftsportrait im Kleinformat erstellen und alle waren voller Begeisterung dabei.
  • MuBiGs-Tag 2019

Am 7. Juni besuchten die beiden ersten Klassen die Musikschule in Biberach. Dabei durften sie viele Instrumente sehen und hören, die man an der Musikschule lernen kann.
  • 13. Handball-Olympiade der Grundschulen

Das Team der Braithkids hat am 7.Dezember 2019 sensationell den ersten Platz bei dem Handballturnier der Biberacher Grundschulen belegt.

Bleicherstraße 52

BeateJeskeneu IreneFink