Wir sind ein Team

Wir lernen gemeinsam

Jedes Kind arbeitet auf seinem Niveau

Liebe Besucherinnen und Besucher unserer Homepage.

Wir freuen uns, Sie auf unserer Seite begrüßen zu dürfen.

Wir sind eine lebendige und aktive Schulgemeinschaft und freuen uns, Ihnen hier einen kleinen Einblick in den Schulalltag geben zu können.

Beim Entdecken und Kennenlernen unserer Schule wünschen wir viel Spaß.

Das Motto, das an unserer Schule über allem steht und jeden Tag gelebt wird, gilt sowohl für die Kinder, die Eltern und die Lehrkräfte:

Wir lernen gemeinsam.
Jedes Kind arbeitet auf seinem Niveau.
Wir sind ein Team.

Diese drei Sätze sind die Basis unseres täglichen Handelns in der Schulgemeinschaft.

Aktuelles & Termine

KuhDas neue Schuljahr hat angefangen! Allen Kindern und Eltern einen guten Start ins Schuljahr 2019/20.

Unser Curriculum zur Förderung der methodischen Kompetenzen der Schülerinnen und Schüler finden Sie hier: Methodencurriculum der Braith-Grundschule

Aktionen im Schuljahr 2018/2019

• Default
  • Title
  • Date
  • Random
  • Ernährungstag Herbst

Die Kinder der Klasse 1b haben zum Ernährungstag im Herbst gesunde Bananenbrote gemacht und gegessen. Sehr lecker!
  • Nikolaus

Am 6. Dezember war der Nikolaus in der Schule zu Besuch.
  • Führung zu Jakob Bräckle

Die Klasse 3 nahm an einer Führung im Museum Biberach zu Jakob Bräckle teil. Jedes Kind durfte ein eigenes Landschaftsportrait im Kleinformat erstellen und alle waren voller Begeisterung dabei.
  • MuBiGs-Tag 2019

Am 7. Juni besuchten die beiden ersten Klassen die Musikschule in Biberach. Dabei durften sie viele Instrumente sehen und hören, die man an der Musikschule lernen kann.

BeateJeskeneu IreneFink