Arbeitsgemeinschaften für die Klassen 1 und 2

Morgens (7.30 Uhr – 8.15 Uhr):

Montag:

• Spiel, Spaß, Spannung (Frau Lutz-Reinhardt): Hier ist der Name Programm. Gemeinsam spielen, Spaß haben und Spannung erleben.

Dienstag:

• Basteln (Frau Christian): In dieser AG basteln die Kinder unter anderem Dekoration für unser Schulhaus.

Mittwoch:

• ChorChor (Herr Heiermeier): Im Chor der Braith Schule singen wir mit viel Spaß neue, aber auch altbekannte Lieder. Die Freude am aktiven Singen steht hier im Vordergrund. Über das Jahr verteilt geben wir unser Können immer wieder zum Besten, wie zum Beispiel auf dem Biberacher Christkindlesmarkt oder im Bürgerheim.

Donnerstag:

• Gesundes Frühstück (Frau Freisinger und Frau Lutz-Reinhardt): Das Frühstück als wichtigste Mahlzeit des Tages selbst zubereiten und natürlich anschließend verspeisen. Lecker!

Freitag:

• Entdecker-AG (Herr Mohr): Wir entdecken gemeinsam Naturphänomene und machen spannende Experimente.

Nachmittags (14.00 Uhr – 15.30 Uhr):

Dienstag:

• SpielSpassSpannungSehen, Erleben, Staunen (Erzieherinnen in Ausbildung): An diesem Nachmittag werden mit den Kindern unterschiedliche Gruppenspiele gespielt oder gebastelt. Diese AG findet in Kooperation mit angehenden Erzieherinnen von der Matthias Erzberger Schule statt und wird von einer Lehrkraft betreut.

Donnerstag:

• Brett- und Kartenspiele (Frau Christian): In dieser AG wird gespielt. Bekannte und unbekannte Spiele können die Kinder hier kennenlernen und üben, sich an Spielregeln zu halten.

BeateJeskeneu IreneFink