Arbeitsgemeinschaften für die Klassen 1 und 2

Morgens (7.30 Uhr – 8.15 Uhr):

Montag:

• Fußball (Herr Heiermeier): Der Schwerpunkt in dieser AG liegt auf dem spielerischen Umgang mit dem Ball. Dabei werden auch Techniken trainiert, aber vor allem Fußball in Turnierform gespielt.

Dienstag:

• Gesundes Frühstück (Frau Freisinger/Frau Klausner: In dieser AG bereiten die Kinder gemeinsam mit den Lehrkräften ein gesundes Frühstück vor und essen gemeinsam (Kosten pro Woche: 0,50€).

Mittwoch:

• ChorChor (Herr Heiermeier): Im Chor der Braith Schule singen wir mit viel Spaß neue, aber auch altbekannte Lieder. Die Freude am aktiven Singen steht hier im Vordergrund. Über das Jahr verteilt geben wir unser Können immer wieder zum Besten, wie zum Beispiel auf dem Biberacher Christkindlesmarkt oder im Bürgerheim.

Donnerstag:

• Basteln (Frau Christian): In dieser AG erlernen die Kinder unterschiedliche Formen und Arten des Bastelns kennen und gestalten thematisch passend zu den Jahreszeiten kleine Kunstwerke.

Freitag:

• Spiel, Spaß, Spannung (Frau Lutz-Reinhardt): In dieser AG dreht sich alles ums Spielen. Vom Brettspiel über das Kartenspiel bis hin zu interaktiven Gruppenspielen.

Nachmittags (14.00 Uhr – 15.30 Uhr):

Dienstag:

• SpielSpassSpannungMalen, Basteln, Spielen (Erzieherinnen in Ausbildung): An diesem Nachmittag werden mit den Kindern unterschiedliche Gruppenspiele gespielt oder gebastelt. Diese AG findet in Kooperation mit angehenden Erzieherinnen von der Matthias Erzberger Schule statt und wird von einer Lehrkraft betreut.

Donnerstag:

• Leseclub (Frau Braig): Im Leseclub lesen die Kinder unterschiedliche Bücher und tauschen sich über die gelesenen Bücher aus.

BeateJeske IreneFink