Wir sind ein Team

Wir lernen gemeinsam

Jedes Kind arbeitet auf seinem Niveau

Kuh

Herzlich Willkommen auf der Homepage unserer Schule!

Ab dem 25.04.2022 sind wir wieder in der Schulstraße 15. Alle Lehrkräfte freuen sich und sind bereit, die Kinder nach den Osterferien in der renovierten Schule zu begrüßen! Wir bedanken uns bei der Stadt Biberach für unsere tollen neuen Räumlichkeiten und freuen uns, wenn bald alles wie geplant funktioniert.
Vor allem bei allen Kindern und Eltern bedanken wir uns dafür, dass sie die letzten 2 Jahre alle Maßnahmen und Gegebenheiten in den Containern mitgetragen haben.

Aktuelle Hinweise zur häuslichen Quarantäne (Stand: 15.12.2021)

Materialliste Kl. 2

Materialliste Klasse 3

Materialliste Klasse 4

Informationen zur Selbsttestung von Kindern

Erklärung zur Teilnahme am Corona-Selbsttest

Nähere Informationen zum Coronavirus erhalten Sie auf den Seiten des Kreisgesundheitsamtes Biberach oder des Kultusministeriums.

Aktionen im Schuljahr

• Default
  • Title
  • Date
  • Random
  • Bachritterburg Kanzach

Im September waren die vierten Klassen in der Bachritterburg Kanzach und haben viel über die Zeit des Mittelalters gelernt.
  • Abschied aus der Bleicherstraße

Endlich ist es so weit! Wir sagen "tschüs Container" und freuen uns auf unsere neue Schule!
  • Die MaskenMuskelTiere sind da!

Frau Renner vom Landratsamt und Frau Nguyen von der TG-Biberach überreichten jeder Klasse eine Aktionsbox mit vielen tollen Ideen für Bewegungsspiele im Unterricht. Das war ein Riesenspaß!
  • In der Weihnachtsbäckerei

Kinder der ersten Klasse haben vor den Weihnachtsferien Plätzchen gebacken. Dank der tollen Vorbereitung unserer Schulsozialarbeiterin Frau Klausner blieb die riesengroße Kleckerei glücklicherweise aus und die Backaktion war ein voller Erfolg!
  • Ausflug der zweiten Klassen zur Streuobstwiese

Die zweiten Klassen sind im Oktober 2020 zu einer Streuobstwiese gewandert und haben dort eigenen Apfelsaft aus frischen Äpfeln gepresst.
  • Im November 2021 durfte jede Klasse einen ganzen Schultag damit verbringen, sich über gesunde Ernährung zu informieren und ein gesundes Frühstück vorzubereiten. Außerdem gab es Bewegung und Entspannung!
  • Michael Schmid und Martin Adam boten im November der 4. Klasse ein tolles Basketballschnuppertraining und zeigten einiges aus ihrer Trickkiste. Die Schüler waren begeistert.
  • Kooperation Kletterhalle 2021

Wir freuen uns über eine Kooperation mit der Kletterhalle in Biberach. Herzlichen Dank für diese tolle Möglichkeit an die Stadt Biberach!
  • Einschulungsfeier 2021

Am 16. September wurden die neuen Erstklässler eingeschult. Herzlich Willkommen!

Rektorin                                                          Konrektor
Irene Fink  Felix Heiermeier