Wir sind ein Team

Wir lernen gemeinsam

Jedes Kind arbeitet auf seinem Niveau

Kuh

Herzlich Willkommen auf der Homepage unserer Schule!

Wir sind gut ins neue Schuljahr gestartet und freuen uns auf ein tolles gemeinsames Schuljahr mit allen Beteiligten. Tolle Kooperationen und Aktionen warten auf uns!

Herzliche Grüße,
das Team der Braith-Grundschule

Ganztagesstruktur

Materialliste Kl. 2

Materialliste Kl. 3

Materialliste Kl. 4

Aktionen im Schuljahr

• Default
  • Title
  • Date
  • Random
  • Bachritterburg Kanzach

Im September waren die vierten Klassen in der Bachritterburg Kanzach und haben viel über die Zeit des Mittelalters gelernt.
  • Abschied aus der Bleicherstraße

Endlich ist es so weit! Wir sagen "tschüs Container" und freuen uns auf unsere neue Schule!
  • Funky Kiddz

Die ersten Klassen tanzen in der Funky Kidzz AG Hip Hop mit Claudia Bordoni. Das macht allen Kindern großen Spaß!
  • In der Weihnachtsbäckerei

Kinder der ersten Klasse haben vor den Weihnachtsferien Plätzchen gebacken. Dank der tollen Vorbereitung unserer Schulsozialarbeiterin Frau Klausner blieb die riesengroße Kleckerei glücklicherweise aus und die Backaktion war ein voller Erfolg!
  • Maxboard-Kurs der vierten Klassen mit der TG-Ulm

Im Juni bekamen die Kinder der vierten Klassen einen Einführungskurs im Maxboard-Fahren von Übungsleitern der TG Ulm. Das war ein großer Spaß!
  • Im November 2021 durfte jede Klasse einen ganzen Schultag damit verbringen, sich über gesunde Ernährung zu informieren und ein gesundes Frühstück vorzubereiten. Außerdem gab es Bewegung und Entspannung!
  • Michael Schmid und Martin Adam boten im November der 4. Klasse ein tolles Basketballschnuppertraining und zeigten einiges aus ihrer Trickkiste. Die Schüler waren begeistert.
  • Kooperation Kletterhalle 2021

Wir freuen uns über eine Kooperation mit der Kletterhalle in Biberach. Herzlichen Dank für diese tolle Möglichkeit an die Stadt Biberach!
  • Einschulungsfeier 2021

Am 16. September wurden die neuen Erstklässler eingeschult. Herzlich Willkommen!

Rektorin                                                          Konrektor
Irene Fink  Felix Heiermeier