Arbeitsgemeinschaften für die Klassen 3 und 4

Morgens (7.30 Uhr – 8.15 Uhr):

Dienstag:

• TanzenTanz-AG (Frau Weber): Passend zur Musik lernen die Kinder hier unterschiedliche Tänze, Körperspannung, Koordination und bekommen ein Gefühl für Rhythmus und Choreographie.

Mittwoch:

• Chor (Herr Heiermeier): Im Chor der Braith Schule singen wir mit viel Spaß neue, aber auch altbekannte Lieder. Die Freude am aktiven Singen steht hier im Vordergrund. Über das Jahr verteilt geben wir unser Können immer wieder zum Besten, wie zum Beispiel auf dem Biberacher Christkindlesmarkt oder im Bürgerheim.

Donnerstag:

• erstehilfeErste Hilfe Kids (Frau Wiesner): Hier werden die Kinder in Kooperation mit dem Roten Kreuz zu Schulsanitätern ausgebildet und lernen spielerisch Erste-Hilfe-Maßnahmen kennen, sodass sie kleinere Verletzungen selbst behandeln können.

Nachmittags (14.00 Uhr – 15.30 Uhr):

Montag:

• Leseclub (Frau Lutz-Reinhardt): Im Leseclub lesen die Kinder unterschiedliche Bücher und tauschen sich über die gelesenen Bücher aus.

Mittwoch:

• Koch- und Backarena (Frau Rabatscher): In dieser AG kochen oder backen die Kinder einfache (und schwerere) Gerichte und dürfen sie im Anschluss verzehren. Dieses Angebot kostet für die Kinder 1 € pro Nachmittag.

Mittwoch:

• Türkisch als Muttersprache: Kinder, die zu Hause mit ihren Eltern türkisch sprechen, bekommen hier die Gelegenheit mit einer türkissprachigen Lehrkraft ihre Kompetenzen in diesem Bereich zu erweitern.

BeateJeske IreneFink