Arbeitsgemeinschaften für die Klassen 1 und 2

Morgens (7.30 Uhr – 8.15 Uhr):

Montag:

• Tanzen für Klasse 1 (Frau Weber): In dieser AG lernen die Kinder Tanzschritte und Choreographien zu toller Musik.

Dienstag:

• Gesundes Frühstück (Frau Freisinger: In dieser AG bereiten die Kinder gemeinsam mit den Lehrkräften ein gesundes Frühstück vor und essen gemeinsam.

Mittwoch:

• ChorChor (Herr Heiermeier): Im Chor der Braith Schule singen wir mit viel Spaß neue, aber auch altbekannte Lieder. Die Freude am aktiven Singen steht hier im Vordergrund. Über das Jahr verteilt geben wir unser Können immer wieder zum Besten, wie zum Beispiel auf dem Biberacher Christkindlesmarkt oder im Bürgerheim.

Donnerstag:

• Basteln (Frau Christian): In dieser AG erlernen die Kinder unterschiedliche Formen und Arten des Bastelns kennen und gestalten thematisch passend zu den Jahreszeiten kleine Kunstwerke.

Freitag:

• Wir dekorieren das Schulhaus (Frau Wespel): Hier wird gebastelt und gemalt, damit unser Schulhaus schön bunt wird.

Nachmittags (14.00 Uhr – 15.30 Uhr):

Dienstag:

• SpielSpassSpannungSehen, Erleben, Staunen (Erzieherinnen in Ausbildung): An diesem Nachmittag werden mit den Kindern unterschiedliche Gruppenspiele gespielt oder gebastelt. Diese AG findet in Kooperation mit angehenden Erzieherinnen von der Matthias Erzberger Schule statt und wird von einer Lehrkraft betreut.

Donnerstag:

• Leseclub (Frau Lutz-Reinhardt): Im Leseclub lesen die Kinder unterschiedliche Bücher und tauschen sich über die gelesenen Bücher aus.

BeateJeske IreneFink